0x
005611
02.10.2024

Exportation et importation de flux de travail entre RFEM 6 et Tekla : Données du modèle et méthodes de travail

Quelles données peuvent être transférées lors de l'exportation et de l'importation entre RFEM 6 et Tekla ?

Réponse:

Tekla vers RFEM 6

Lors d'une exportation de Tekla vers RFEM 6, vous avez le choix entre l'exportation du modèle physique ou du modèle analytique :
Modèle physique : Exporte le modèle de solide sans considération des positions axiales. Bien que les barres semblent visuellement correctes, elles ne seront pas correctement connectées, ce qui nécessite des ajustements importants avant de lancer une analyse.
Données exportées :

• Sections
  • Matériaux

Modèle analytique : Exporte le modèle en rendu filaire avec des positions d'axe ajustées, permettant ainsi de connecter les barres et les surfaces au niveau de la ligne centrale. Ce modèle doit être créé dans Tekla avant l'exportation. Celui-ci peut être généré automatiquement.
Données du modèle exportées :

• Sections
  • Matériaux
  • Conditions de fin de barre
  • Appuis
  • Cas de charge et combinaisons
  • Hypothèse de charge

Options d'exportation :

• Nouveau modèle : Ouvre un nouveau fichier dans RFEM 6 et importe le modèle Tekla.
  • Écraser le modèle actuel : Remplace le modèle RFEM 6 existant par le modèle Tekla.

RFEM 6 vers Tekla

Les modèles physiques et analytiques peuvent être importés lors de l'importation d'un modèle de RFEM 6 vers Tekla. L'option « Importer le modèle analytique » peut être décochée pour importer uniquement le modèle physique.
Données du modèle importé :

• Sections
  • Matériaux

Options d'importation :

• Écraser : Supprime complètement le fichier Tekla.
  • Ajouter : Ajoute de nouvelles barres/surfaces et supprime celles manquantes.
  • Mettre à jour le modèle existant : Permet de mettre à jour les matériaux, les sections, les épaisseurs et les objets, tout en en ajoutant de nouveaux ou en en supprimant des objets non existants.
Instructions d'installation et versions supportées de Tekla Add-In

Auteur

Alex est responsable des formations clients, du support technique et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.