25x
005583
30.07.2024

Facteur de conservation pour le panneau CLT

Quel est le facteur de conservation du CLT dans le calcul du bois ?

Réponse:

Lors du calcul de panneaux en bois lamellé-croisé (CLT), les capacités de moment calculées dans la direction principale de la résistance (β = 0°) doivent être multipliées par 0,85 pour la conservation selon l'Institut de Norme américaine ANSI/APA PRG 320.

Cette valeur est connue sous le nom de facteur de conservation Ccon dans le module complémentaire Vérification du bois et peut être ajustée dans la Configuration de la résistance pour la NDS.

Auteur

Cisca est responsable du support technique client et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.