4x
005599
11.09.2024

Vérification liée aux cas avec différentes configurations de calcul

Comment calculer des barres pour différents paramètres dans la configuration de calcul ?

Réponse:

S'il est nécessaire de déterminer davantage de résultats de calcul pour un composant dans un type de situation de calcul pour différentes configurations, le module complémentaire « Analyse des phases de construction (CSA) » propose une solution.
Ce module complémentaire vous permet notamment d’effectuer une simulation parallèle d’un modèle avec un nombre d’objets constant. Dans ce cas particulier, le modèle de base est juxtaposé plusieurs fois et peut ainsi être transféré à la vérification avec différentes configurations de calcul définies.

Pour la conversion, vous pouvez procéder comme suit :

1. Activez le module complémentaire « Analyse des phases de construction (CSA) » dans les données de base.
  2. Définissez un premier état avec l’attribut « Début » dans l’onglet « Phases de construction » du navigateur et activez tous les éléments → Ces éléments seront pris en compte avec les configurations de calcul définies dans l’objet.
  3. Définissez une autre phase avec l’attribut « Début » dans la section « Phases de construction » du navigateur.
  4. Dans l’onglet « Barres », entrez le(s) numéro(s) de barre sous « Modifier les propriétés pour les barres » et sélectionnez la configuration souhaitée comme propriété à modifier.
  5. Après le calcul, évaluez la vérification en fonction des phases définies.

Auteur

Mme Stopper fournit un support technique à nos clients et est responsable du développement de produits pour l'ingénierie géotechnique.