3254x
002343
1. Dezember 2017

Frage

Wie kann ich ungenutzte Elemente (z. B. Querschnitte) schnell mit einem Klick aus meinem Modell löschen?

Antwort:

Sie können im Daten-Navigator einen Rechtsklick auf den Eintrag "Querschnitte" ausführen. Im daraufhin erscheinenden Kontext-Menü finden Sie den Befehl "Nicht zugewiesene Querschnitte löschen", mit welchem die Querschnitte die aktuell in dem Modell nicht benutzt werden (blaue Schrift) mit einem Klick gelöscht werden können.

Diese Vorgehensweise funktioniert analog auch bei den Materialien, Stabendgelenken usw.