34x
005580
30. Juli 2024

Ausdruckprotokoll Dateigröße/Speicherplatz verringern

Ist es möglich in RFEM 6 und RSTAB 9 den Speicherbedarf des Ausdruckprotokolls zu verringern?

Antwort:

Ja, dies ist möglich, obwohl die Standardeinstellungen des Ausdruckprotokolls bereits optimiert sind.

Sie finden diverse Einstellmöglichkeiten in dem Dialog Drucker- & Seiteneinstellungen im Register Sonstige Einstellungen. Diesen Dialog können Sie im Ausdruckprotokoll-Manager aufrufen.

Es ist ebenfalls möglich die Qualität der Bilder zu reduzieren sowie auf 3D-PDFs zu verzichten.

Hierdurch ergibt sich beispielhaft folgende Änderung des Speicherbedarfs der exportierten PDF-Datei.

Online-Handbücher RFEM 6 | Einführungsbeispiel - Stahlbemessung
Speicherplatz RFEM 6 | Einführungsbeispiel - Stahlbemessung
Variante Beschreibung Speicherplatz
0 Standard
  1. 12,4 MB
1 0 und Option Tabellen Icons deaktiviert 11,5 MB
2 1 und Option Farbige Bezugsskala deaktiviert 11,4 MB
3 2 und Bilder in niedriger Qualität 9,7 MB