56x
005534
6. Juni 2024

Fehlermeldung Cloud-Berechnung

Ich möchte eine Cloud-Berechnung starten. Es wird aber die Fehlermeldung "Dateiupload fehlgeschlagen mit Fehler SSL handshake failed." angezeigt. Was ist das Problem?

Antwort:

Diese Fehlermeldung sagt aus, dass beim Hochladen der Datei auf den Berechnungs-Server etwas schief gegangen ist.

Das kann verschiedene Ursachen haben.

Die wahrscheinlichste Ursache ist, dass die Datei zum Hochladen zu groß ist.
Die Datei darf maximal 100 MB groß sein. Eventuell sind schon teilweise Ergebnisse vorhanden. Löschen Sie das FE-Netz und versuchen Sie, die Cloud-Berechnung erneut zu starten.

Eventuell verhindert ein Firewall, dass RFEM eine Internetverbindung zum Berechnungs-Server aufbauen kann. Überprüfen Sie in diesem Fall die Firewall-Einstellungen und kontaktieren Sie eventuell Ihren Administrator.

Autor

Herr Faulstich ist mit der Qualitätssicherung des Programms RFEM betraut und außerdem im Kundensupport tätig.