75x
005532
30. Mai 2024

RSECTION Querschnitt für den Export von Revit nach RFEM 6 verwenden.

Wie kann ich einen RSECTION Querschnitt verwenden, wenn ich ein Modell von Revit nach RFEM 6 exportiere?

Antwort:

Bei der Nutzung von benutzerdefinierten Querschnitten in Revit können diese in RSECTION erzeugt und für den Export nach RFEM 6 angesteuert werden.

Vorlage mit RSECTION Querschnitt erstellen

Importieren Sie Ihren RSECTION Querschnitt nach RFEM 6:
FAQ - RSECTION-Querschnitt importieren

Speichern Sie anschließend die RFEM Datei als Vorlage (*.ft6 Datei) ab:
FAQ - Wie kann ich in RFEM 6 eine Modellvorlage erstellen?

Auf die Vorlage beim Revit Export verweisen

Wenn Sie die den Export Dialog in Revit aufrufen, haben Sie die Möglichkeit einen Dateipfad für eine RFEM Modellvorlage (*ft6 Datei) zu definieren. Wählen Sie dafür Ihre zuvor gespeicherte Vorlagedatei aus.

Anschließend muss eine Konvertierung in den Konvertierungstabellen in Revit für den RSECTION Querschnitt hinterlegt werden.

Autor

Herr Sivolgin unterstützt die Produktentwicklung im Bereich der Schnittstellen.