15x
005604
6. September 2024

Kreuzende Linien

Linien werden bei Kreuzungen mit anderen Linien automatisch geteilt. Wie kann das verhindert werden?

Antwort:

Per Voreinstellung werden Linien und Stäbe automatisch geteilt, sobald sie sich kreuzen. Damit ist gewährleistet, dass das System am gemeinsamen Knoten verbunden ist. Manchmal ist dies jedoch nicht gewünscht, beispielsweise für die Diagonalen eines Verbandes.

Um das automatische Verbinden zu verhindern, rufen Sie die Programmeinstellungen über das Menü OptionenProgrammoptionen auf. Deaktivieren Sie dann die Option Linien/Stäbe automatisch verbinden.

Alternativ verwenden Sie die Funktion im allgemeinen Kontextmenü. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste in einen leeren Bereich des Arbeitsfensters.

Autor

Herr Vogl erstellt und pflegt die technische Dokumentation.