11x
005572
2024-07-12

Unificar nudos

¿Cómo puedo unir automáticamente dos puntos que están cerca el uno del otro?

Respuesta:

Al importar un modelo desde un programa CAD, puede suceder que las coordenadas de algunos puntos no coincidan exactamente con el decimal. Luego, el programa crea, dependiendo de la Tolerancia – dos nudos. Sin embargo, puede convertir automáticamente estos nudos en un solo nudo más tarde. Para ello, proceda de la siguiente manera:

1. Seleccione Comprobación del modeloNudos idénticos en el menú Herramientas.
  2. En el cuadro de diálogo 'Nudos idénticos', puede definir una tolerancia mayor.
  3. Haga clic en el botón Marcas , para comprobar el modelo con la nueva especificación.
  4. Si se detectan nudos que se encuentran cerca uno del otro, se enumeran en grupos. Ahora puede definir cuál de estos pares se fusionará en un nudo.
Consejo

El artículo técnico Función "Unir nudos": Lógica y aplicación para RSTAB 8 puede encontrar más información sobre esta función. También se aplican a RFEM 6 y RSTAB 9.

Autor

El Sr. Vogl crea y mantiene la documentación técnica.