11x
005572
12.07.2024

Unir des nœuds

Comment puis-je unir automatiquement deux points proches ?

Réponse:

Lors de l'importation d'un modèle à partir d'un programme de CAO, il peut arriver que les coordonnées de certains points ne correspondent pas exactement à la décimale. Le programme crée ensuite - selon le Tolérance – sur deux nœuds. Cependant, vous pouvez convertir automatiquement ces nœuds en un nœud unique par la suite. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans le menu Outils, sélectionnez Contrôle du modèleNœuds identiques.
  2. Dans la boîte de dialogue 'Nœuds identiques', vous pouvez définir une plus grande tolérance.
  3. Cliquez sur le bouton Coches , pour vérifier le modèle avec la nouvelle spécification.
  4. Si des nœuds proches les uns des autres sont détectés, ils sont listés par groupe. Vous pouvez maintenant définir laquelle de ces paires doit être fusionnée en un seul nœud.
Astuce

Cet/fr/support-et-formation/support/base-de-connaissance/001627 Fonction « Unir des nœuds » : Logic et Application]] pour RSTAB 8, vous trouverez plus d'informations sur cette fonctionnalité. Elles s'appliquent également à RFEM 6 et RSTAB 9.

Auteur

M. Vogl crée et conserve la documentation technique.