17836x
002370
13.06.2018

RSTAB et RFEM

Quelle est la différence entre RSTAB et RFEM ?

Réponse:
RSTAB est un logiciel de calcul de structures filaires. Le puissant solveur de RSTAB permet le calcul linéaire et non linéaire des efforts internes, des déformations et des réactions d’appui.

RFEM élargit vos possibilités de calcul de structures selon la méthode des éléments finis aux plaques, voiles, coques et solides. Ces éléments peuvent être combinés librement dans une structure. RFEM offre presque les mêmes fonctionnalités que RSTAB. Vous pouvez donc aussi l’utiliser pour le calcul de structures uniquement filaires.

L’interface graphique et les méthodes d’utilisation des deux logiciels sont quasiment identiques. RFEM couvre cependant un éventail d’applications plus large et possède donc un plus grand nombre de fonctionnalités. Importer des données de structure et de charge depuis RSTAB vers RFEM et inversement est possible tant que les projets concernés sont pris en charge par les deux logiciels.

RFEM et RSTAB comprennent des modules additionnels et complémentaires permettant de prendre en compte les exigences liées aux matériaux et aux normes. Nos logiciels étant modulaires, vous pouvez élaborer une configuration de logiciels adaptée à vos besoins. Vous pouvez mettre nos logiciels à niveau à tout moment.

Auteur

M. Rehm est responsable du développement de produits pour les structures en bois et il fournit une assistance technique aux clients.