22x
005592
2024-08-13

Reducción automática de la sobrecarga de uso según ASCE, IBC o NBCC en RFEM 6 y RSTAB 9

¿Es posible realizar una reducción automática de la carga viva en RFEM 6 o RSTAB 9 según ASCE, IBC o NBCC?

Respuesta:

La reducción de la sobrecarga de uso no se considera automáticamente en RFEM 6 o RSTAB 9. RFEM 6 y RSTAB 9 son programas generales de análisis por elementos finitos y estructuras que no entienden qué es un elemento de piso frente a un elemento de muro. Sólo define un elemento de placa general. El programa no puede determinar el área de un forjado para una reducción de la carga viva.

Un usuario debe considerar la reducción modificando la magnitud de la carga viva directamente en la aplicación de la carga.

Autor

Alex es responsable de la formación de los clientes, el soporte técnico y el desarrollo continuo de programas para el mercado norteamericano.