22x
005592
13.08.2024

Réduction automatique de la charge d'exploitation selon l'ASCE, l'IBC ou la NBCC dans RFEM 6 et RSTAB 9

Est-il possible de réduire automatiquement la charge d'exploitation dans RFEM 6 ou RSTAB 9 selon l'ASCE, l'IBC ou la NBCC ?

Réponse:

La réduction de la charge d'exploitation n'est pas considérée automatiquement dans RFEM 6 ou RSTAB 9. RFEM 6 et RSTAB 9 sont des programmes généraux d'analyse aux éléments finis et de charpente qui ne font pas la différence entre un élément de plancher et un élément de mur. Seul un élément de plaque général est défini. Le logiciel ne peut pas déterminer la zone d'un plancher afin de réduire la charge d'exploitation.

L'utilisateur doit considérer cette réduction manuellement en modifiant directement la charge d'exploitation dans l'application de charge.

Auteur

Alex est responsable des formations clients, du support technique et du développement des logiciels Dlubal pour le marché nord-américain.