0x
001085
2017-12-01

El administrador de proyectos inicia el problema después de iniciar sesión como usuario

Después de iniciar sesión como usuario, no es posible abrir el Administrador de proyectos: Das Icon und die Menüauswahl sind grau. Das Programm wurde unter der Anmeldung als Administrator installiert. Beim Programmstart als Administrator funktioniert der Projektmanager.

Respuesta:

El problema suele deberse a los derechos de usuario necesarios para RFEM, RSTAB, SHAPE-THIN, etc.

Derechos para carpetas

Ein Benutzer der Dlubal-Anwendungen benötigt Schreib- und Leserechte für folgende Ordner:

• Dlubal-Programmordner RSTAB 8.xx, RFEM 5.xx, DUENQ 8.xx usw.: Diese befinden sich standardmäßig im Verzeichnis C:\Programme\Dlubal.
  • Dlubal-Stammdatenordner General Data: Jedes Programm hat einen eigenen Stammdatenordner. Er befindet sich standardmäßig im Verzeichnis C:\ProgramData\Dlubal\RFEM 5.xx, C:\ProgramData\Dlubal\RSTAB 8.xx etc.
  • Carpetas de proyectos de Dlubal Software
  • Ordner der temporären Dateien: De forma predeterminada, estas carpetas se pueden encontrar en el directorio C:\Usuarios\"nombre de usuario"\AppData\Local\Temp\Dlubal. Der Pfad des Arbeitsverzeichnisses ist im RFEM/RSTAB-Dialog Programmoptionen überprüfbar (siehe Bild).

Die Rechte können Sie über den Explorer vergeben: seleccione la carpeta y abra las propiedades. Im Register Sicherheit können Sie dann z. B. den Vollzugriff für die Gruppe Benutzer oder für ausgewählte Benutzer festlegen.

Derechos para el registro

Zusätzlich benötigt ein Benutzer Schreib- und Leserechte für folgende Registrierungseinträge:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\DLUBAL
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\DLUBAL
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\DLUBAL

Diese Rechte können Sie im Registrierungseditor zuweisen, der durch die Eingabe von regedit im Startmenü-Eingabefeld aufrufbar ist. Establezca la ruta y seleccione la entrada DLUBAL. Über das Menü "Bearbeiten → Berechtigungen" können Sie dann z. B. den Vollzugriff für die Gruppe Benutzer oder für ausgewählte Benutzer festlegen.

Weitere Hinweise finden Sie im Video zu den Benutzerrechten.

Autor

El Sr. Vogl crea y mantiene la documentación técnica.

Enlaces
Descargas