2517x
000727
2021-05-17

Visualización de las tensiones de contacto

¿Dónde puedo encontrar los resultados de la tensión de contacto (presión del suelo) para el apoyo elástico en superficie o el apoyo elástico en barra que se muestra en la pantalla?

Respuesta:

En RFEM, los resultados de la presión del suelo se denominan "tensiones de contacto" y se pueden mostrar en el modelo utilizando el navegador Resultados.

Jeweils unter dem Abschnitt der Flächen und der Stäbe können Sie die Kontaktspannungen zur Anzeige anwählen. Für Flächen stellt z. B. sigma-z die Spannung im Übergang zur Bettung dar (siehe Bild).

Tabellarisch erfolgt die Ausgabe in den Ergebnismasken 4.21 Flächen - Kontaktspannungen und 4.7 Stäbe - Kontaktkräfte. Für Flächen ist auch die Ausgabe der Gesamtsumme von Kontaktspannungen der einzelnen Flächen über die Tabelle 4.21 Flächen - Kontaktspannungen möglich.

Diese Tabellen werden auch im Ausdruckprotokoll wiedergegeben.

Descargas

¿Tiene alguna pregunta?