1600x
004111
02.10.2019

Lamelles sur chant

Comment les lames sur chant peuvent-elles être considérées pour une poutre en lamellé-collé ?

Réponse:

Dans le logiciel principal RFEM 5 ou RSTAB 8, la barre doit d’abord être pivotée d’environ 90° afin que les lamelles de la poutre en lamellé-collé soient sur le chant (voir la Figure 01).

Afin de considérer également la position sur le chant de la poutre pour la vérification dans le module additionnel RF-/TIMBER Pro, augmentez la résistance à la flexion sur chant dans les Paramètres de l’Annexe Nationale dans l’onglet « Autres paramètres 2/2 » (voir Figure 02)

Auteur

M. Ackermann est l'interlocuteur pour les demandes de renseignements commerciaux.