0x
000638
2.1.2020

Smazání nepoužitých zatížení

Ve svém systému jsem odstranil prut zatížený zatížením. Ein Berechnungsversuch wird dann mit der Fehlermeldung abgebrochen, dass der Stab nicht existiert. Kann man in RSTAB/RFEM die nicht benötigten Lasten schnell löschen?

Odpověď:

Pokud smažete prvky jako uzly, linie, pruty a tělesa po výběru levým tlačítkem myši v grafickém okně, obvykle se smažou také všechna související zatížení ve všech zatěžovacích stavech.

Erfolgt das Löschen dieser Elemente jedoch in den Tabellen, bleiben die zugehörigen Lasten bestehen, da diese eventuell noch benötigt werden.

Sollen diese nun nicht mehr zugeordneten Lasten ebenfalls gelöscht werden, so kann dies in RSTAB/RFEM schnell mit dem Menü "Extras → Lasten löschen → Nicht benutzte Lasten" erfolgen.

Mithilfe dieser Funktion werden alle Lasten aus sämtlichen Lastfällen entfernt, deren Modelldaten gelöscht wurden (nicht existieren). Anschließend ist das Modell wieder berechenbar.

Autor

Ing. Baumgärtel zajišťuje technickou podporu zákazníkům společnosti Dlubal Software.