1403x
003517
21.06.2021

Question

Le message d’erreur « Aucun matériau n'est assigné à un ou plusieurs éléments de point » s’affiche. Comment résoudre ce problème ?

Réponse:

Pour que ce message d’erreur (Figure 01) ne s’affiche plus et que le calcul soit lancé, assignez un matériau aux éléments de point correspondants comme suit :

• Cliquez-droit sur la section entière : « Séparer la section en éléments individuels » (voir la Figure 02)
  • Sélectionnez les éléments correspondants ou tous les éléments de point avec le statut « Insérer » dans le navigateur Vues. Seul un matériau peut être défini pour ces éléments (contrairement aux éléments de point avec le statut « Supprimer »)
  • Assignez le matériau correspondant et confirmez avec OK (voir la Figure 03)
  • Désactivez la visibilité
  • Sélectionnez tous les éléments et cliquez-droit sur l’un des éléments sélectionnés : « Créer la section à partir des éléments sélectionnés » (voir la Figure 04)